Клиентам
Мы разрабатываем и производим упаковку из картона, воплощая в реальность творческие идеи заказчика или предлагая собственные. Сотрудничая с нами, вы гарантированно получите качественную упаковку, которая обеспечит сохранность продукта при хранении и транспортировке, а также проинформирует ваших покупателей о преимуществах вашего товара.
Этапы работы с нами
- 01
Формируем
техническое задание
Мы получаем ваш бриф, где подробно изложены цель и идея будущего проекта. В правильно составленном ТЗ (техническом задании) перечисляются все требования к техническим параметрам, необходимым материалам и особенностям отделки.
- 02
Согласуем
материалы
Мы проводим обсуждение ТЗ, во время которого подбираем материалы, оптимально подходящие для выполнения поставленной задачи. Картон, бумага, пластиковые окошки, виды отделок и другие материалы, необходимые для создания качественной картонной упаковки, будут подробно анализироваться. Так мы подберем составляющие, которые позволят создать красивую, прочную, практичную и визуально привлекательную упаковку.
- 03
Разработаем и согласуем
чертеж (макет)
Конструктор нашей типографии разработает крой-конфигурацию в точном соответствии с вашими пожеланиями и подготовит модель изделия для примера с соблюдением указанных параметров. Мы можем предложить несколько вариантов на выбор. Если у вас возникнут пожелания по изменению формы и размеров – мы примем их в разработку.
- 04
Заключим договор
и согласуем спецификации
Чтобы обезопасить обе стороны на юридическом уровне, мы подкрепим обязательства документально. Предоставим форму договора и спецификации.
- 05
Работаем
с макетом
Если у вас уже есть готовый макет, то мы можем предложить решения, которые сделают его более технологичным и интересным. Наши специалисты отдела допечатной подготовки проведут цветокоррекцию для получения на этапе печати более яркого и красочного изображения.
- 06
Изготовим
цветопробу
Точность воспроизведения цвета зависит от различных естественных и технологических факторов. Когда согласован макет, по вашему запросу мы можем сделать пробу печати (цветопробу) для утверждения цветопередачи и финальной версии дизайна.
- 07
Проведение тестов
на ваших упаковочных линиях
Если дальнейшая упаковка продукции планируется на автоматических линиях заказчика, мы выпускаем тестовую партию картонных коробок. После их одобрения можно начинать промышленный выпуск тиража.
- 08
Изготовим
индивидуальную оснастку
После проведения тестов и согласования всех документов, мы заказываем индивидуальную оснастку (штанц-формы, клише и пр.) для промышленного выпуска тиража вашей упаковки.
Словарь терминов
- СКАНИРОВАНИЕ
- Процесс ввода изображения в память компьютера настольной издательской системы путем оцифровки оригинала на специальном устройстве — сканере.
- СКРЕПЛЕНИЕ "WIRE-O"
- См. Переплет "wire-o".
- СМЕСЕВЫЕ ЦВЕТА
- Печатные краски, не относящиеся к простым цветам, и получаемые смешением красок простых цветов в соответствии с весовыми долями, указанными в каталоге цветов Pantone.
- СЛАЙД
-
Цветной диапозитив малого формата. Самые распространенные форматы: 3х4 мм (так называемый «узкий»); 6х8 мм, 8х8 мм.
Слайды являются более качественными оригиналами, чем отпечатки на фотобумаге.
- СМЫВКА
-
Операция очистки красочного аппарата машины перед сменой краски.
Смывка является важной технологической операцией, существенно влияющей на время печати тиража на 1- или 2-секционных печатных машинах.
- СОСТАВНОЙ ЧЕРНЫЙ
- см. Суперблэк.
- СОСТАВНЫЕ КРАСКИ
- Краски смесевых цветов.
- СПЛОШНОЕ ЛАКИРОВАНИЕ
- В отличие от выборочного лакирования — покрытие лаком всей поверхности печатного листа.
- СУПЕРБЛЭК, иначе СОСТАВНОЙ ЧЕРНЫЙ
-
(англ. Superblack)
Технологический прием, позволяющий добиться на печатных оттисках интенсивного черного цвета при триадной печати.
Заключается в «подкладывании» при макетировании под черные объекты фона остальных трех цветов в определенном соотношении. Мы используем следующее значение суперблэка: голубой — 55%; пурпурный — 45%; желтый — 45%; черный — 100%.
- СПУСК ПОЛОС
-
(англ. Imposition)
Процесс расстановки полос в печатной форме в таком порядке, чтобы после печати и фальцовки получилась тетрадь с последовательным расположением страниц. Выполняется либо путем ручного монтажа фотоформ, либо электронным — с помощью программых возможностей пакетов верстки или специализированных программ спуска.
К простым спускам относятся одинарные спуски для форм, состоящих из 2, 4, 8, 16 и 32 полос.
Спуск 2 полос. В зависимости от размера бумаги полосы ставят по-разному, например, размещение полос стоя (вертикально), общим полем для них является корешковое; при установке полос лежа (горизонтально) общим окажется головочное.
Спуск 4 полос (односгибная фальцовка). В соответствии с правилами контроля правильности спуска полос рядом с первой полосой по корешку должна стоять последняя, нечетная полоса должна стоять слева, четная — справа. С. четырех полос часто применяется при печати обложек.
Спуск 8 полос (двухсгибная фальцовка). При таком спуске на форме имеются четыре пары смежных по корешку полос: 1 и 8, 2 и 7, 3 и 6, 4 и 5.
Спуск 16 полос (трехсгибная фальцовка). Правильность расстановки полос на форме проверяют по правильности контроля спуска.
Спуск 32 полос (четырехсгибная фальцовка). После получения оттиска с оборотом лист разрезают пополам и каждую часть фальцуют в тетрадь - получают две одинаковые тетради с последовательностью страниц от 1 до 32-й.
Двойниковый спуск. Такой спуск применяется для брошюр или малоформатных изданий. Он отличается от других видов спусков тем, что печатание производится одновременно с двух форм на одном листе, который затем фальцуется; из сфальцованных тетрадей комплектуется блок, скрепляется, покрывается обложкой, а затем разрезается.
В более сложных или необычных случаях (в т.ч. при печатании различного рода бланочной продукции) расположение полос можно определить либо с помощью схемы, либо путем предварительного соответствующего складывания (фальцовки) листа или половины его и разметки на нем порядка следования полос.