Предприятия региона обеспечивают упаковкой производителей бакалеи и фармацевтики

В Новосибирской области созданы возможности для нарастающих объемов производств продуктов питания, в том числе в условиях борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Компании могут обеспечить упаковкой из стекла, картона, пластиковой тары. Процесс изготовления экологичных коробок из картона для крупы, макаронных, кондитерских изделий, а также для фармацевтики продемонстрировали в ходе пресс-тура на семейное полиграфическое предприятие «СИТИ-ПРЕСС».

Услуги организации стали особо актуальны в связи с запуском завода в Безменове (Черепановский район), который за сутки будет производить около 50 тонн крупы гречневой – ядрицы. Как отмечают в компании, за последние пару недель объём заказов от пищевых производств вырос. К примеру, в марте объемы упаковки гречки увеличились до 600–700 тысяч единиц в сутки, фармацевтических препаратов и БАДов ― до 2 млн в сутки без учета сезонного спроса.

«Наша совместная задача – не допустить создание искусственного ажиотажа и обеспечить продовольственную безопасность региона в условиях борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Расширение производственных мощностей предприятия, которые в настоящее время задействованы на 100%, было произведено с применением мер гарантийной государственной поддержки при кредитовании. Это позволит предоставить необходимый объем упаковки производителям бакалеи и фармацевтической продукции, работающим в Новосибирской области, создать возможность для наращивания объемов производства продуктов питания на территории региона в целом. На данном предприятии мы видим пример работы производственной кооперации, успешно адаптированной под потребности разных сегментов продовольственного рынка, в том числе под самые актуальные и современные из них», — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров .

Упаковка из Новосибирска известна от Москвы до Камчатки своим качеством печати. Для обеспечения бесперебойной работы используют дублирующие линии ― если одна из них сломается, вторая продолжит работу. Помощь в приобретении оборудования организация получила с мерами гарантийной государственной поддержки «Корпорации МСП» в размере 57,5 млн рублей. Деньги потратили высокопроизводительную листовую офсетную машину KBA Rapida 105. Она позволяет печатать продукцию на широком спектре материалов толщиной до 1,2 мм, быстро выполнять переход с тиража на тираж и обеспечивать стабильно высокое качество печати.

Предприятие работает на экологически чистых биоразлагаемых материалах и пищевых красках. Это позволяет обезопасить потребителей от вредного воздействия полиграфического производства.


Источник