НКПиИТ, НКТТ им Н.А.Лунина, НМК, НПЛ, НЦПО №2

В учреждениях профтеха завершается государственная итоговая аттестация выпускников По информации профессиональных образовательных учреждений, большинство ребят защищают свои квалификационные работы на «отлично» и «хорошо».
К проведению государственной итоговой аттестации привлекаются представители работодателей. Так в Новосибирском колледже печати и информационных технологий на аттестацию выпускников пришел руководитель одной из крупнейших типографий города ООО «СИТИ-ПРЕСС» Родион Сидоров. Он отметил, что за 5 лет сотрудничества с учебным заведением качество образования молодых людей значительно выросло. По традиции руководитель типографии пригласил для трудоустройства студента, подготовившего и отлично защитившего свою работу.
В Новосибирском колледже транспортных технологий имени Н.А. Лунина государственной экзаменационной комиссией также был отмечен достойный уровень подготовки выпускников. В этом году в колледже завершают обучение 345 ребят, 62 выпускника получили дипломы с отличием.
В Новосибирском машиностроительном колледже аттестовали выпускников по специальности «технология машиностроения». Аттестация включала в себя сертификацию профессиональных компетенций – проверку практических профессиональных навыков и защиту дипломных работ. Из 22 выпускников 18 ребят оценки «отлично» и «хорошо». Их дипломные проекты отличались комплексным подходом к решению поставленных задач, глубиной анализа, использованием мультимедийных технологий.  Студентами были разработаны проекты участков цеха механической обработки различных деталей, произведены экономические расчеты выпуска продукции, составлены управляющие программы для станков с программным управлением.
В Новосибирском политехническом лицее выпускным квалификационным работам также была поставлена высокая экспертная оценка. Здесь аттестацию проходили мастера жилищно-коммунального хозяйства.
Выпускники Новосибирского центра профессионального обучения №2 защищали свои работы не только перед педагогами учреждения, но и социальными партнерами – ООО «Энерго-Плюс» и ТД ООО «Детская одежда». Работодатели по достоинству оценили уровень знаний ребят – 16% из них получили повышенные разряды.

Источник